Шеф-повар

Безграничный интерес к путешествиям, любовь к дегустации блюд из антологии кулинарных шедевров Европы, непреодолимое желание поделиться гастрономическими наслаждениями с миллионами украинцев и гостями столицы натолкнули Алену Фомичеву на открытие ресторана «Gallery». Теперь она успешно совмещает две ипостаси — управляющей и шеф-повара ресторана.

Алена создала собственную галерею блюд-хитов европейского поварского искусства. «Конечно, ни в одном ресторане Италии или Франции, мне не раскрыли рецепты понравившихся блюд. Я выводила их формулу сама, идентифицирую один за другим все ингредиенты», – признается шеф.

В списке кулинарных  предложений ресторана Европу представляют «Крем-суп из аспарагуса с морскими гребешками», «Фуа Гра  с малиновым соусом», «Ризотто с креветками», «Утиная грудинка под соусом «Личи» с яблочным жульеном». Ценители  национальных традиций насладятся украинским борщом на гомилках с бабушкиными пирогами с мясом, варениками с картошкой и грибами, Карпаччо из сала, букетом солений.

Кредо шеф-повара – качество и органика.

Тактика — клиент всегда прав.

Стратегия — подстроиться под вкусы и желания клиента. Степень прожарки мяса, количество масла, наличие приправ и трав будут учтены до мелочей.

Цель – придать ретро кухне нового звучания и влюбить даже самого бывалого гурмана в свою аранжировку блюд.